关于建立教研室工作人员包乡联系学校制度的通知
来源: 时间:2011-11-02 阅读 次 【文字显示:
 
各乡、镇中心校县直中小学校
为了加强教研室工作人员与学校、教师的密切联系与合作,充分发挥教研室在教学中的研究、指导、服务职能和教研员在指导教学、引领教师专业成长和发现教学问题、培育教学典型方面的作用,推动教研工作专业建设,根据上级工作部署,决定建立教研室工作人员联系学校制度。
一、基本要求
(一)建立教研室工作人员包乡联系学校制度,每个教研室工作人员联系乡镇学校不少于两所,高中不少于一所。
(二)采用平时沟通与到学校现场办公相结合方式,和学校保持经常性工作联系。每年到联系学校现场工作时间不少于两周。
(三)教研室工作人员联系学校,要明确工作目标,突出工作重点,制定好总体工作计划,每学期要形成书面汇报,重点汇报所做工作及学校发展变化情况。
二、教研室工作人员联系学校的主要任务
(一)开展学科教学理论的应用研究和教学实验,参与学科教学教研活动,指导学校教师的教学工作。
(二)指导学校加强课程管理,落实国家课程方案和课程标准,开齐开全课程,开足课时。督促学校规范教育教学行为。
(三)培养和发现教学改革的先进典型,宣传、推广成功的教育教学改革经验。
(四)虚心向一线教师学习,通过联系点的体验和解剖,潜心研究教育教学规律,发现教学中存在的问题,并寻找解决具体问题、指导面上工作的思路和具体措施。
三、组织与管理
教研室高度重视教研室工作人员包乡联系学校工作,注意总结工作经验,不断改进工作。各乡镇局直学校要为教研室工作人员联系学校工作提供便利条件,充分发挥教研室工作人员联系学校制度在推进课程改革、实施素质教育和促进教育均衡、全面提高教质量中的积极作用。
附件:教研室工作人员包乡联系学校安排表
 
 
 
 
获嘉县教体局教研室
20119
 
 
附件:
教研室工作人员包乡联系学校安排表
 
县一中:姚文贵、闫美芹
 中:冯丽霞、赵玉荣
 中:宋连文
 高:张志远
 专:申凌云
一初中、城 关:孙 斌、卜佑香
 小、大辛庄:张红利、陈 
 小、大呈:程云玲、李照叶
三完小、冯 庄:周彦芹、杨玉梅
 镜:赵梅琴、赵沙沙
 庄、城西学校:杜寸玲、齐雪敏
 山:贺桂芳、张建梅
 村、体校:郭 良、赵彩云
 村:郭 敏、张青春
 营:桑月芹、朱改荣
 和:周素娟、李 
 巨:王英华、赵继兰
 闫庆广、刘 婷
 堤:马来雄、李树英
  打印】 【关闭
©2010 获嘉县教研室 版权所有
地址:河南省新乡新华街109号 邮编:453800 电话:0373-4591262
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息!