获嘉县教育体育局关于基础教育教学先进单位评选标准的通知
来源: 时间:2011-11-02 阅读 次 【文字显示:
 
各乡镇中心校、县直各学校:
为认真贯彻党的教育方针,落实国家和我省的课程方案、课程计划,更新教育理念,深化课堂改革,提高课堂效率,更新教育理念,深化课堂改革,提高课堂效率。特制定我县基础教育教学先进单位评选标准。
      一、各学科教学过程中,有机的融入学生德育教育工作。
二、深化课堂改革,改造课堂教学,创新教学模式,实施有效教学,培养学生自主、合作、探究学习的能力。
三、充分运用现代教育技术及多媒体辅助教学手段,整合各学科教学,提高课堂效率。
四、学校教研活动及学科教研组活动,领导重视,形成制度,教研活动效果显著。
五、教师教案备写符合新教材要求,准确把握学情,精心设计教案,既注重备教材教法,又注重备学生。
六、作业布置符合课堂要求;作业批改认真,注重纠错,注重培优辅差,全面实现整体提高。
七、学校领导及教师听评课制度化,有效促进教师教学技能的提高。
八、注重教师专业成长,重视每学期开学初教师课程标准及教材教法学习培训工作。
九、教学质量抽测中,效果显著,成绩优秀
 
 
 
0一一年九月
  打印】 【关闭
©2010 获嘉县教研室 版权所有
地址:河南省新乡新华街109号 邮编:453800 电话:0373-4591262
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息!