教研室举办全县中小学“高效课堂”观摩交流研讨活动
来源: 时间:2013-12-11 阅读 次 【文字显示:
 

为进一步提升教师理论素养、专业水平及教学实践应用能力,总结和交流教学经验,探讨和解决教学中的实际问题,全面提高教学质量,2013年11月20至28日,教研室举办了全县中小学“高效课堂”观摩研讨会。

本次活动分小学、初中、高中三个学段进行,共有16名教师作课,小学5节课、初中7节课、高中4节课,这些课的共同特点是:把体现新理念、新思路的课堂还给学生,学生真正成为课堂教学的主体,课堂教学民主、和谐、高效。课后,作课教师自我评价,听课教师研讨发言,学科教研员精评。

这次高效课堂观摩交流活动,为我县教师提供了相互学习、展示交流的平台。作课教师的观摩课,上出了理念、上出了方法、上出了特色;听课教师的研讨,研出了思想、研出了行动、研出了效益。对于进一步提升教师理论素养、专业水平及教学实践应用能力,总结和交流教学经验,反思、探讨和解决教学中的实际问题,全面提高教学质量,必将起到巨大的推进作用。

  打印】 【关闭
©2010 获嘉县教研室 版权所有
地址:河南省新乡新华街109号 邮编:453800 电话:0373-4591262
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息!