教研室组织开展第二批学校主题文化创建课题研究启动交流会
来源: 时间:2018-01-11 阅读 次 【文字显示:
 

    为进一步推进获嘉县学校主题文化创建课题研究工作,10月16日下午,教研室组织开展了第二批学校主题文化创建课题研究启动会,参加人员为获嘉县主题文化创建学校的领导和课题负责人共75人。教研室副主任郭艳主持会议,市教科所学校主题文化研究负责人张柯磊出席了会议。
    会议首先由郭艳副主任对我县第一批主题文化创建学校的历史以及取得的显著成效作了回顾,强调了开展第二批主题文化创建学校的必要性。
    县教科所负责人程云岭具体阐述了学校主题文化的内涵、课题立项书填写时应注意的事项等。
    接着,大家进行了交流互动。小西关小学校长王丽霞和南关小学校长陈美玲,分别给大家分享了学校在开展第一批主题文化创建方面一些好的做法和经验;针对老师们提出的在主题文化创建工作中出现的问题,三位专家详细地为大家答疑解惑。现场气氛热烈,大家共同探讨如何更好的开展学校主题文化创建工作。
    交流会最后,市教科所学校主题文化研究负责人张柯磊作总结讲话,重点强调了特色学校与学校特色的区别;对主题文化的内涵从理念创立、教师发展、幸福课堂、家校沟通、环境创设等八个版块进行了分析;阐明了主题文化的特点:课题全覆盖、责任全落实、规划分层级、成果阶段性。

  打印】 【关闭
©2010 获嘉县教研室 版权所有
地址:河南省新乡新华街109号 邮编:453800 电话:0373-4591262
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息!