教体局教研室召开高三一模分析暨复习交流研讨会
来源: 时间:2018-01-11 阅读 次 【文字显示:
 

    11月6日下午,教体局教研室在三楼会议室举行了高三一模分析暨复习交流研讨会。参加会议的人员为各学科教研员、各高中主抓高三的业务校长和年级组长。县教体局副局长徐辉出席会议。
    教研室副主任闫美芹对高三一模成绩进行了数据分析,将县一中、县一般高中分别与兄弟县同类学校从上线率、上线人数、单科、平均分等方面进行对比分析,帮助各校了解自身差距,查找原因。各高中高三年级领导分别就一模考试情况及下轮复习备考工作进行了交流发言。
    徐局长和大家共同进行了交流,对各校成绩给予了肯定,同时对高三教学寄予厚望。希望各校在下步工作中做到:1、 重视成绩分析,查找不足、勤于反思。2、加强教师管理,深化学习提升教师素质;细化管理,努力从工作减轻教师负担。3、进一步深化课改,加强教学研究,创新教学方法。
    教研室主任赵炳芬做了会议总结:1、建议各校针对河南2018年高考新政,提前预案,为上级领导决策提供依据。2、强调生涯教育培训重要性,并给出具体培训计划。3、结合学校实际,切实做好高三备考工作。

  打印】 【关闭
©2010 获嘉县教研室 版权所有
地址:河南省新乡新华街109号 邮编:453800 电话:0373-4591262
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息!